Откровенно говоря, любовь никогда не была движущей силой этого брака: меня женили на фамилии с историей и судостроительной верфи, ты выходила замуж за успешный бизнес с неприлично большими оборотами и обширными связями в деловом Лондоне. Но, как оказавшиеся в одинаковом положении, мы учились уважать друг друга и по-своему дружить. Безупречные на публике, дома мы расходились по разным спальням подаренного на свадьбу пентхауса, занятые своими делами и мыслями. Меня такое положение дел более чем устраивало. В таком раскладе связи на стороне были вопросом времени, но даже в этом мы единодушно изображали слепоту.
Рождение первенца на какое-то время сблизило нас, но его взросление — наоборот, оттолкнуло друг от друга: я был искренне рад сыну, в моей картине мира его ждал такой же понятный путь, как меня когда-то, только моя точка зрения на его воспитание впервые радикально не сошлась с твоей. Мы обошлись без громких скандалов (по крайней мере, при ребенке), но количество слов, сказанных друг другу наедине, со временем стало стремиться к нулю.
Со вторым ребенком оказалось сложнее. Желанный для тебя, совершенно не запланированный для меня и, несмотря на очевидные доказательства, все равно, даже годы спустя, иногда бередящий смутные сомнения, он не сделал наши отношения лучше. Ему позволялось почти все, потому что я не понимал, что с ним делать, и отчаянно сбегал в работу и случайные интрижки.
По-хорошему, нам бы стоило развестись, но составленный нашими отцами брачный контракт, крепко замешанный на аристократических традициях и внешних приличиях, не предусматривал такого выхода. Я не хотел терять важную часть бизнеса, ты уже не могла отказаться от своего положения в обществе и абсолютно безоблачного образа жизни, тем более не после того, как я вошел в состав Парламента. Мы по-прежнему роскошно смотримся вместе на колдографиях, в Ведьмополитене с восторгом обсуждают каждый твой новый проект и с назойливостью ищейки выясняют, с кем встречаются наши дети, но за красивой картинкой, как это часто бывает, ничего нет.
Намеренно не прописываю ничего специфичного о личности — это может быть как кто-то из каноничных семей из книг и фильмов, так и абсолютно авторский персонаж. Важно только, что она из чистокровных аристократов, угасающих под гнетом капитализма. И верфь, да. Верфь обязательно должна быть. В плане деятельности хочется накрутить трагикомедии с торговлей артефактами / контрабандой, еще чем-то таким немного сомнительным — у Пьюси тоже рыльце в пушку, и будет интересно столкнуть их еще и вне семейных отношений.
В аспекте их отношений тоже есть определенная свобода: если захочется, можем подбавить градус драмы или наоборот, слегка поменяв историю их притирки друг к другу или восприятие романов на стороне. Единственное, что должно остаться незыблемым — это факт этих романов, причем с обеих сторон.
В общем, много чего обсуждаемо, много готов отдать тебе на откуп. Не кусаюсь, умею договариваться, даже если ты не Дормамму и делать красивое (как говорят).